Завещание внучке

Владимир Евангулов
Я оставлю маме,
Я оставлю папе
Золотистый ковшик –
Слёзки собирать.
Если ты захочешь
Дождиком поплакать,
Собирай побольше
Капелек хороших –
Будем в этих капельках
Солнышко купать.

А капризных капелек
Солнышко не любит,
И тихонько прячется
За высокий дом.
Тучки засыпают
Котиком-калачиком,
И сквозят сквозь пальчики
Лёгким ветерком.

Я оставлю папе,
Я оставлю маме
Маленькое зеркальце –
Ты в него смотрись!
И подскажет сердце
Где игрушки самые
Главные и славные,
Нужные и разные,
Самые прекрасные.
Только улыбнись!

Зеркальце нахмурится,
Если вдруг увидит
Как твой носик пухленький 
От обид пыхтит,
И начнёт холодными
Зарастать сосульками
И менять рисунками
Твой прекрасный вид.

Я оставлю маме,
Я оставлю папе
Маленький цветочек
Как родную память
Ты его храни,               
Этот  знак восточный
Очень прост и точен:
Поливай из ковшика,
Зеркальцу показывай,
Не держи в тени.

               
Он с тобою вырастет
Для мечты задиристой,
И простые истины
В радости продлит.
А я дни и ночи
Буду видеть с облачка
Твой земной цветочек
Без молитв и битв.


24.03.2019   Донецк