Про свет

Татьяна Юношкина
09.04.2018.
         
          Засвети же свечу
          на краю темноты.
          Я увидеть хочу,
          то, что  чувствуешь ты.
               
                Иосиф Бродский

Если пальцы в песок,
Если щебень у ног,
Если долго стоять
Постовым у ворот?
Если каждый глоток
Прикипает к губам,
Если новый виток
Бьет тебя по рукам...
Если жести комок,
Если давит на грудь,
Если только рефрен:
Не прости!
Не забудь!
Если есть сто причин,
Сто отточий в редут...
Может будет итог?
И свечу Вам зажгут?