Двенадцать палочек

Сергей Есаулов
 Двенадцать палочек .круг  выжигала ,свечи.
Лапта ,картошка  ,чиж и городки .
 И Чехарда -езда ,  от  делать нечего
 И прятки , салки, глызка ,уголки
 Еще десяток игр ,ну как же без футбола
Хоккея там где клюшки   срублены в лесу  .                .               
 А если заглянуть сегодня в школу.
 Сидят ребята с телефоном на носу.
 Мир виртуальный  ,их лишил движения.
 И десять минус -превратил в мороз.
  И тренирует  молодое поколение.
 На мышке палец  думая ,что мозг
 Велосипед ,коньки  ,футбол и лыжи.
   В весенней луже ждал из бревен плот.
Нам была улица куда родней и ближе.
 Теперь же кажется совсем наоборот.