Об агрессии НАТО в Югославии

Надежда Лакеенкова
              Фото из интернета.
            
Став в конце столетья сущим адом,
Смертоносным заревом в ночи
Полыхает небо над Белградом.
- Суд вершат над миром палачи!

Звёздно-полосатый флаг пиратский
Тон своим подручным задаёт,
Жертвой линчеванья выбрав братский,
Нам по духу родственный народ.

К Пасхе в рамках миссии "гуманной",
Показав свой "джентльменский" нрав,
Шлёт ракеты "Альбион туманный",
Чувства христианские поправ.

Чем же провинились югославы,
И за что пытают их огнём?
НАчатый на них поход бесславный
Силу набирает с каждым днём.

В раж войдя, преступная армада
Сеет смерть. Рекою льётся кровь.
В визге бомб с немецкого "Торнадо"
Дух идей фашистских ожил вновь.

Промышлять привыкшие разбоем,
Полюбив пьянящий крови вкус,
Взяли на господство Мировое
США и свора НАТОвская - курс.

А права албанцев - только повод,
Чтобы безнаказанно крушить
Край, что кровью сербов щедро полит,
И народ "строптивый" задушить.

Вся "цивилизованная раса”,
Слывшая "гарантом" мирных дней,
Скинув "миротворческую" рясу,
Чтобы не споткнуться, часом, в ней,

И с садистской злобностью и силой
Цели югославские разит.
Это Мировой жандарм  - России,
Бряцая оружием, грозит.

Так он нас на стойкость проверяет
И на прочность кровных братских уз,
И к рукам потливым прибирает
По частям - распавшийся СОЮЗ.

Вот и грянул гром из туч зловещих,
Что принёс нам ветер "перемен",
Взяв покой у судеб человечьих,
Униженьем их распял взамен.

Ох, как стыдно! Как же горько, братцы!
Растеряв страны великой мощь,
Видеть, как народ страдает братский,
Не имея сил ему помочь.

Сердцем беды сербов принимая
И борьбу их с бандой палачей,
На себя невольно примеряем
"Гуманизм" чудовищных ночей.

Горе - реформаторы, иуды,
Вам свои проклятья нынче шлёт,
Всласть "экономического чуда"
Нахлебавшись, нищий наш народ!

Разве распоясались бы янки,
Чтоб нам превосходство показать?
Разожгли б пожар в Европе жаркий
Нагло так - десяток лет назад?

  апрель 1999 года