***

Катарина Кортес
Я достойна цветов и песен,
но никто не святит их мне.
Двадцать восемь печальных вёсен
я священник сама себе.

Пустота звенит тишиной,
давит грудь изнутри под рёбра.
Заглушить бы её. Но постой.
Пустота - это я и звёзды.

Пустота - это звон и время,
утекающее сквозь пальцы,
пустота - моё тёмное бремя,
перетянутое на пяльцах.

Я однажды хочу не проснуться,
чтоб не чувствовать больше боли.
Но увы, чтобы не обернуться,
у меня не хватает воли.