шедевры в тюбиках

Сергей Пряхин
Что было сжато в тюбиках свинцовых,
и кувыркалось на палитре в свете,
под кистью, сняв олифы дух тяжелый,
шедевром оказалось на мольберте.


Из переписки со Светланой Самедовой