Чужих не нужно ярлыков

Зоя Храмцова
Как бы ни хотелось, но случилось:
   Разочароваться так легко.
      Не моё ко мне вдруг прикрепилось
         И вонзилось в сердце глубоко.

Не мои, а собственные речи,
   Выдают за сказанные мной.
      Но от лжи не опущу я плечи,
         Повернувшись к сплетникам спиной.

За свои слова всегда отвечу,
   Мне чужих не нужно ярлыков.
      Зря стараетесь, ещё не вечер,
          Бумеранг вернёт зло языков!

Просто неприятно, если рядом
   Есть такие наглые лгуны.
      Их глаза ласкают хитро взглядом,
         Помыслы - в преддверии войны.

Может, месть, а может, просто зависть
   Будоражат их душевный ритм.   
      Но пусть знают: я могу  ужалить,
         С помощью великой силы рифм!