Космический почтальон - 1

Песлин Юрий Семёнович
Я, петушком покрывши космы,
От ветра – ясно, и ежу,
Из дома, да, в открытый космос
Носить газеты выхожу.

И в ящик опускаю каждый:
Их кто-то вытащит однажды,
Найдёт в них что-то для себя,
А, может, душу загубя,

Их в мусор выкинет невольно:
Такие люди, милый мой,
Привычны к чистоте пустой,
И ею, лишь, одной довольны.

Душой бестрепетной – рабы
Без интересов, и судьбы.
22.08.1999