Форум

Рудольф Запискин
Когда весь мир
Вздохнёт свободой
И звёзды
В небе заблестят,
То поневоле
На орало
Перекуёт мечи
Солдат-

Какая после
Бурь мятежных
Настанет чудная
Пора:
Завьётся голубь
Над планетой-
Знак мира,
Счастья
И добра!

Улыбкой
Лица озарятся,
В садах зальются
Соловьи
И наконец
В Париже люди
На форум съедутся
Любви-

В жюри
Ромео и Джульетта,
А в центре сам
Ален Делон,
Кумир,
Оставшийся навеки
Толпою женщин
Окружён,

Цветы,
Цветы,
Венки из лавра,
Вивальди
Музыка слышна,
А о победе
Претендентов
Болеет каждая
Страна,

Не утихает
Этот праздник
И нет ему
Уже конца:
Бесспорно,
Трудно разобраться,
Чьи плодотворнее
Сердца...

Когда весь мир
Вздохнёт свободой
И звёзды
В небе заблестят,
То поневоле
На орало
Перекуёт мечи
Солдат-

Какая после
Бурь мятежных
Настанет чудная
Пора:
На дуло пушки
Сядет голубь-
Знак мира,
Счастья
И добра!