Так он мне мил! 24. 03. 19

Борис Карабанов
Тонут летом ночи в росах,
в зорях,трелях соловья!
Утро рождается в покосах,
и, воздух, девичья слеза!

Сладкими рядами лягут травы,
в пышной красоте уснут цветы,
вскину руки я у ног дубравы,
словно пар, летящий из реки!

Сосны воцарив в Небесну кроны,
в счастье ловят в ветви облака.
На Земле живут Небес Хоромы,
в них течет из золота река!

Будто, бриллиантами играя,
целует милый край святой водой,
и, отраженьем Солнца, напевая,
в лазури первозданной,голубой!

Мне лилии с кувшинками гадают,
кого возьму сегодня я с собой?
Стрекозы изумрудные летают,
а я сижу от радости немой!

И, что-то, во мне, сладко замирает,
Господь святое место подарил,
и, будто, вокруг Ангелы летают,
а, я, только смотрю,так, он мне мил!..

  Борис Карабанов,