Выдумка души моей

Юлия Домрачева
Нарисовал тебя я на холсте, 
глубокий взгляд и милые черты.
Ты выдумка души моей,
ласкаешь тайные мечты.

А ночью ты пришла ко мне, 
сошла с картины красота,
с тобой бродили мы во сне
до самого утра.

Я снова ночи дожидаясь
смотрю на холст написанный душой
и очень ясно понимаю
отдал тебе я свой покой.

Но сон пришёл с тобой не в паре.
Я бегал по нему тебя искал
и на рассвете пробудившись
испуган был, что потерял.

И мчавшись на свою мансарду
хотел увидеть образ твой,
но на холсте лишь фон остался,
а образ ускользнул с мечтой.

Вот дни неделями сменились
и ночи больше я не жду,
лишь днем я мыслями с тобой
я понимаю, что люблю.

И за мольбертом снова я
пытаюсь написать портрет,
вдруг распахнулась дверь моя
и Ты стоишь, и не во сне.