На Дворцовой

Арина Арсеньева
На Дворцовой ёлку демонтируют.
Снег густой спешит смягчить картинку.
Пётр с кем-то сонно дефилирует
Не в ботфортах даже, а в ботинках.

Плюшевые зебры ходят кислые,
Сувенирные дельцы скучают.
В дымке Петропавловка повисла,
Троицкий – почти не различаю.

Снег сильней. Туристов нет, на диво.
Где ж толпа, в которой вечно тесно?
Стрелка непривычно молчалива
И чиста как девочка-невеста.

Биржевой. Здесь отдохну немного…
Спит река в объятиях Прокруста.
Отшумевшим праздникам в дорогу –
Снегопада тихое искусство.