Она была артистка

Наталья Коравская
    (Посвящение Людмиле Гурченко)
Она была артистка.
И в этом слове — всё.
В поклоне ныне низком
Люд городов и сёл.
Была готова к риску,
«Рубила» всё сплеча.
Она была артистка,
Что в чувствах горяча.
По духу очень близкой,
В работе заводной.
Она была артистка.
Для каждого родной.
С Москвы до Сан-Франциско
Печаль летит и боль.
Она была Артистка,
Уж не сыграет роль.
Налейте водку, виски
Иль выпейте вина.
Она была артистка.
Такой была одна!