Лупил ли прадед мой прабабку?

Иван Дьяконов
Лупил ли прадед мой прабабку? -
Увы, об этом не узнать.
Судья вложил докУмент в папку
И умудрился потерять.
Свидетельств много разных было.
Но, только где они теперь?
Прабабка деда колотила:
Когда об печь, когда об дверь.

Ведь прадед был любитель выпить
И по деревне погулять.
Бывает, душу так защипит,
Что дух свободы не унять!
Дела житейские бросались
И обувались сапоги.
Пленить его как не пытались -
Он всем "обламывал колки".

Чуть позже, валом, на лошадке
Каурой, прадеда везли.
Прабабки строгие порядки
На сковородке душу жгли.
Знакомый кнут, знакомый пряник
Лечили прошлые грехи.
В семье, есть в юбке свой начальник.
Не осуждай - пиши стихи.