Под колёс перестук

Лилия Анна
Заскочить бы под вечер в плацкартный вагон
у окна на свою боковушку
и, считая столбы и гнездовья ворон,
окунуться нежданно в пирушку,
где на крошечный стол откидной, не скупясь,
каждый выложит все угощенья,
и польётся беседы неспешная вязь,
позабывши пространство и время...

И случайным соседям своим, не таясь,
рассказать про житьё и печали.
И ответно они поведут свой рассказ -
ночь без края у нас и начала...
А под утро усталый придёт проводник,
снова чай принесёт и, послушав
наши "сказки" и, зябко подняв воротник,
мне шепнёт: "Вам сходить, дорогуша..."

И в объятья к тебе на перроне, мой друг,
завалюсь я: "Ты ждал? Я скучала!"
Как давно это было... Колёс перестук...
Креозотовый запах... вокзала...
Заскочить бы под вечер в плацкартный вагон...

25.03.2019. Донецк