Депутатская

Владимир Волков 13
Если ты — депутат,
         оглянись-ка назад!
Ты откуда — такой,
        из себя — весь «крутой»?
Что ты ел? Что ты пил?
        И, вообще, чем — ты жил?
Кто отец твой? Кто — мать?
        Кто — сестра? И — кто брат?
В Бога веруешь? Нет?
        А давно ль надел крест?
Может, ты — атеист?
        А, быть может, фашист?
Как нажил капитал?
        Или — наворовал?
Сердцем ты — за народ?
        Или — наоборот?
А душой своей — чист?
        А, может, просто- речист?
Ценишь ты — за дела?
        Или — щедр на слова?
Навершил добрых дел?
        Или — нет? Не успел...