Опять весна на белом свете...

Анна Васильевна Шалыго
Опять весна на белом свете,
Но одиноко без друзей.
я просыпаюсь на рассвете,
И мои мысли всё грустней.

Когда-то сердце ликовало,
И праздник Пасха был так мил.
Как ярко солнышко сияло,
Друг на свиданья приходил.

Дою корову. Вижу:"Он!"
Светло ещё! Что скажут люди?!
А он в девчонку был влюблён,
И не боялся, что осудят.

И то сиянье карих глаз
Мне не забыть вовек, парнишка!
Афганистан, Чечня, Кавказ..
И Украина. Это слишком.

Пятнадцать лет будто в раю
Нам было в наших деревушках.
ДК. На сцене я пою.
Нам не нужна была"порнушка".

Мы были искренни, чисты,
И так мечтали о хорошем!
Разбиты "вдрызг" наши мечты.
На первом месте слово "грОши".

За всё теперь плати, платИ.
Бояться стали почтальона.
С друзьями разошлись пути.
Молчит и тот, кто был влюблённым.

Нет! Я не буду унывать.
Ведь, снова нравлюсь я кому-то.
Жаль, больше мне не услыхать:
"О! Одноклассница Анюта!"


25 марта 2019 г. Почеп- Селище- Красный.



Прим:  грОши-  слово- диалект в Почепе и районе, означает-  деньги.