Буква Г. Голубика

Катерина Пас Чна
Педагогика

Vaccinium uliginosum L.- голубика.
Семейство  Ericaceae- вересковые.

Чашечки с округлыми зубцами.
Голубика крепится корнями.
Звёздною энергией питалась,
Ягодой, как небо, украшалась.
Есть цветки – на жилках, как на ножках,
Расцветают на лесных дорожках.
Голубика – плод лесной, съедобна,
С фитонцидом леснику  угодна.