Мартовский мотив

Алёшка Емельянов
Ширь неба - даль в годах,
и дом для солнца, лун.
А голубь в проводах,
как медиатор струн.

И песню ветер вьёт,
нитЯми в такт дрожа,
природу в хор зовёт,
снежинками кружа.

Мил мартовский мотив,
где камень, где листок,
капель, ручей меж ив
сложили общность строк.

И каждый ноту внёс
в оркестр новых дней.
И даже старый пёс
подвыл, пугнув людей.

И так звучат вокруг
мелодий миг и час.
И мой пустой каблук
свистит уже подчас.

Так будет ритм звучать,
меняясь в май, июнь.
А небо вновь молчать,
смотря очами лун...