Ветреность

Алёшка Емельянов
И в ветре нет покоя
огню, тиши, воде.
Он кружит листья роем,
слепя взор слепоте.

И нет покоя миру,
тряпицам, косам, льну.
Он множит в кронах дыры,
грозит он бурей дну.

Его смиряют ночи
и солнца яркий лик,
лишая буйства, мощи,
сглушАя зверий рык.

Они его покоят
улыбкой тихих лиц,
меняя дикость воя
на лёгкий, талый бриз.