О моём короле

Ольга Новикова 2
Будет сумрачный ветер петь о моём короле.
О прозрачных его глазах, где застыла боль,
словно лёд в тех краях, где цвет воды голубой,
И тюльпаны цветут на небе и на земле.
В тех краях, где во сне блуждает печаль моя.
Где аккорды звучат так ясно и так легко.
Где я встретила и влюбила бы короля,
Если б были эти края не так далеко.
Но до них не дойти за целую жизнь пешком,
А весь транспорт земной не знает туда пути.
Этот путь нарисован на небе молоком.
Но никто не умеет  по молоку идти.
Путеводные звёзды путаются и лгут.
И блуждать предстоит мне вечно вдали от мест,
где меня по моим фантазиям очень ждут,
И где ждать никому веками не надоест.