77. Пускай мой дар твой юный блеск хранит...

Абель Алексей
                По мотивам 77-го сонета Шекспира.

Грусть увяданья зеркало покажет,
часы – утрату юности минут,
но яркий опыт, что тобою нажит,
пускай странички книжки сберегут.

Морщины новые в стекле бесстрастном
о близящейся смерти говорят,
тень гномона, бесшумна и опасна,
как вор, крадёт мгновений жизни ряд.

Старея, память удержать не может
свет мысли дерзкой юности ума,
лист дневника – уютное ей ложе,
он сбережёт и мысли, и дела…

Листай почаще книжицы страницы,
в них вспыхивают юности зарницы!