А на улице...

Павел Морозов
А на улице снежок,
Ну и слякоть будет нынче…
Люди все: то вплавь, то в скок,
И машины, будто в клинче.

Как всегда, на первый снег
Нет резины, нет вниманья..
А Земля, начав забег,
Валит снег, как испытанье.

Гололёдистым катком
По дорогам, тротуарам
Белый снег - цвета на слом,
Обновленье в мире старом.