Благодарю окончившийся день

Целую Дождь
Благодарю окончившийся день
За всё, что было в нём, 
За еле - слышный шорох
Встревожившейся птицы за окном,
На ветке,
За уютный город;

За первую предутреннюю песнь
В соседнем парке неизвестной птицы,
За стих  про колыхнувшуюся  тень,
За улыбнувшиеся мне навстречу лица
Прохожих, 
Просто так, зачем-то, не пойму,
Не объяснивших, проходящих мимо.
Благодарю всё то, чем я сейчас живу,
Людей, родных, животных, 
Так красиво...

За сердце тронувшую музыку в окне
Квартиры  дома на пересеченье улиц
Чужого города, открывшегося  мне 
Историями, что его  коснулись;

Благодарю то чувство, что сейчас во мне
Переживает эту благодарность
За то, что завтра будет снова новый день,
Благодарю 
За эту жизненную радость...