Рождение зонта, немножко истории

Вера Долгова-Першинская
В Древнем Египте  Богиня  жила.
Небесная  Нут,  ее  тело  дуга.
Над  миром раскинулась Нут, будто зонт.
От бед и напастей хранила народ.

За 12 столетий до Рожденья Христа
Родился наш ЗОНТИК, шатер от дождя.
Менял он расцветку,размер, материал,
От Нут сохранил дуговой он каркас.

В Китае  иной Зонт. На манер  пагоды.
А Крузо-отшельник, он свой смастерил.
Покрыл его мехом и дождь нипочем!
Французы сей Зонт нарекли "Робинзон".

Вот так легко ЗОНТИК шагнул в нашу жизнь,
Прозрачный, цветной, а в жару кружевной.
Он в сумке, в руке или просто как трость,
Всегда и везде носим "крышу" с собой!
      25.03.2019г.