Тёплое утро...

Павел Морозов
Тёплое утро - лови ветерок:
Дунул, затих, как играет;
Лист прошлогодний вдохнул за порог, -
На пол прилёг - не растает.

Солнце в воде желтизной отдаёт,
Ссыпалось блёстками в речку,
И без печи греет снова и жжёт;
Кто же сейчас топит печку?

Двери, раскрытые настежь, окно…
Млеет земля как и парит…
Лето! А скоро пройдёт и оно
И на сезон нас состарит.