Бал

Татьяна Хатина
В атласных туфельках,
Роскошное боа на плечи горностаем приютилось,
И жемчуг в декольте скользнул на милость
Той смуглой прелести, что в Вас давно томилась...
Глаз удлинённость так холодновата стылость,
И бледность кожи тонких черт лица,
И губ, чуть алых ласка без конца.
Ваш кринолин и шёлк шуршит и дразнит...
И вновь и Ваших ног, он – безобразник!
Атласных туфелек скольженье по паркету,
Свеченье люстр хрустальных, море света...
Как ток, прикосновенье нежных пальцев,
И закружился мир в полёте танца...