Советы и не только зайке

Людмила Худякова2
Как-то утром на лужайку прибежал спортивный зайка.
Стал он весело скакать, лапки шустро поднимать.
Подбежал к нему зайчишка,плачет: «Помоги, братишка,
Нахожусь случайно тут,к норке потерял маршрут.
Я купил себе морковку и увидел злого волка.
От него бегом бежал,всё равно меня поймал.
Отобрал мою морковь.В магазин пошёл я вновь,
Снова с купленной морковкой я пошёл домой сторонкой.
Познакомился с лисой,вместе мы пошли домой,
но, коварная, она от  тропинки  увела и морковку забрала.
Что же делать? Как же быть? Как себя мне прокормить?
Ведь лисица (вот беда!) кошелёк отобрала».
Выбирать себе друзей. Быть немного поумней
Своё тело развивать. И маршрут запоминать.
25-03-19