Разговор со временем

Галина Вавинова
 Дни пробегают и я впопыхах,
Как будто меня кто-то ждёт в облаках.
Как будто спешу я прожить свою жизнь,
Вот здесь побыстрее, и здесь торопись .
И мне бы хотелось вперёд заглянуть.
А может бы я не пошла в этот путь.
Такая вот спешка, зачем она мне ?
Эй время мое, ты на чьей стороне?
А может ты знаешь в чем цель моих дней?
Время мое, с суетой мы слабей !
Бежишь ты по кругу, манИшь за собой
Но где тебя нет, там добро и покой !
КружИшь ты планеты, моря, города
А раз ты уйдешь, все уйдет в никуда.
А если бы ты растянулось чуть-чуть?
Лет так на двести не можешь уснуть?
Всевластное ты, не хозяин себе,
Есть Тот, Кто диктует как быть и тебе.
Хочу примириться с тобой, чтоб дружить,
Себя не терять и  тобой дорожить!