Морские волки

Дмитрий Полохов
Кипящие волны за бортом,
лижут бока корабля.
А мы идём по норд-весту
и ищем, ну где же земля?!

Единственный парус остался,
изрядно нас шторм потрепал.
Но есть ещё порох в ребятах,
и есть не сгоревший запал!

Попутный нам ветер помог,
корабль "Лихой" не подвёл!
И наш капитан словно Бог,
между рифами смерти провёл!

Жизнь волка морского, как соль!
Мы видели много страстей.
Сегодня ты Бог, ты Король!
А завтра ты загнанный зверь.

Ну, что же, вперёд моряки!
Хоть встретим мы тысячу чертей.
Боятся ведь нам не с руки,
домой бы вернутся скорей!

март 2019