Долюбить...

Наталья Викс
Будь ты даже больным и бескрылым, -
Ты мне дорог и нужен любой, -
Я своим бы горячечным пылом
Растревожила горький покой!
За Судьбу бы, мудрёную сводню,
Помолилась, наверно, не раз...
Что я плачу... увижу сегодня
Серебро неприкаянных глаз.

И откуда-то сверху, оттуда,
Где святая звенит синева,
Прозвучало:" К добру или к худу?"-
Я тогда улыбнулась едва...
Худа ведь без добра не бывает,-
Мне бы только успеть долюбить,
До того, как конец обрывает
Нашей жизни неровную нить.

Мне бы только весеннею лаской
Залатать твои раны души, -
Ведь своею печальною сказкой
Ты развеял мои миражи.
Мне бы только исправить ошибки
Всех других, что ушли в забытьё, -
Для твоей мимолётной улыбки,
Ясноглазое счастье моё!