Март

Сергей Игольницын 2
Как с севера задуло!..
Нахохлилась весна.
И замер звон сосулек,
и рощица - грустна.

Срывая птичий гомон,
куда же вы с утра,
как кони с ипподрома,
вдруг понеслись, ветра?

Стряхнув с себя дремоту,
войдя в шальной азарт,
на вешнюю охоту
вновь вышел месяц март.

Давай, не зная меры
и не сбавляя прыть,
ломать, крушить деревья,
на улицах бузить.

Откуда это лихо?
Покоя нет в душе.
Светло ей было, тихо.
Теперь - настороже.