Предчувствие токовища

Павел Греков
ПРЕДЧУВСТВИЕ ТОКОВИЩА

Струится свет ,
Румянится заря ,
Коса зари ,
Блистая , золотится .

Услышит лес вновь песню глухаря ,
Но песнь любви покуда в грёзах снится .

Растает снег ,
Лес вешний оживёт ,
Увидит лес
Себя в зеркальных водах .

Земная твердь берёзкам сок даёт ,
Воскреснет вновь извечная природа .

Бредёт по небу
Стадо облаков ,
Бегут за стадом
Белые барашки .

Блистает лёд у отчих берегов ,
Но ивы песнь внимают ранней пташки .

Сусальным златом
Блещет стан сосны ,
Молчит пока
Лесное токовище ,

Но скоро лес услышит песнь весны ,
Услышит песнь родное пепелище .

Земную твердь
Ласкает свет небес ,
Земная твердь
Тепло воспринимает .

Уже вздыхает воскрешённый лес ,
Ручей , журча , стремглав в овраг стекает .

Сияет солнце ,
Канула заря ,
Окрест тепло
Воскресшее струится .

Услышит бор вновь пенье глухаря ,
Сосновый стан под солнцем золотится .

25 . 03 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ