Я, кажется, бухал или писал...

Евгений Минаев
Я, кажется, бухал или писал
И снилась ты, и ты о чем то пела.
Я жег листы и снова начинал.
Не знаю, что за боль во мне сидела.

И к кладбищу влекло сильней, чем в сон,
И заходили умершие в душу.
Ходил курить на сломанный балкон,
Чтоб, успокоясь смерть твою послушать.

Для мертвых розы, даже, не цветы.
Для мертвых розы, ничего не значат.
Я помню лишь как уходила ты.
Я знал, что тебя первую назначат.

Был ничего не волен поменять,
Вернуть назад и заново родиться.
Закрыв, глаза я начинаю ждать,
Когда твоя душа моей приснится.