***

Татьяна Николаевна Лёвкина
***
Крадётся по лесу туманом весна,
Ступает легко, осторожно, не смело.
От спячки его пробуждает, от сна,
Рядит в серебро то и дело.

Но всё же на солнышке краски нежны,
Лучисты, и светятся негой.
Когда чует лес приближение весны-
Он рад избавляться от снега...

Тихонько вскрывает у рек полынью-
(Весна любит  рыжие воды!)
Как будто раскинув стирать простыню:
Полощет, себе же в угоду:

Ни пены, ни мыла, и не пузырей-
Старается очень исправно.
Весна прибирается в хате своей,-
То март объявил её  главной!..
Т. Лёвкина
25.03.2019.