Быть может, я...

Павел Морозов
 Быть может я от места и до места,
С проверкой проходя, следы укрою
Метелью снежной, как фатой невесту,
И всю обыденность и серость в Лету смою.

Чтоб я ходил и россыпью алмазов,
Сияньем звёздным мне снега блистали.
И мир светлей и чище станет сразу,
Как- будто звёзды мне в ладонь упали.

Струятся сны над городом притихшим,
Все заполняя вехи и пространства;
И ночь, придя, спускается под крыши
И гасит свет - вечернее убранство.

И звуки все суетные дневные,
Как звук моих шагов туманом кроет,
Но я иду, пиная мысли злые,
На дождь зимой, что соль дороги моет.

На мир, где зло повсюду правит балом,
Под гнётом где безгласая земля..
Ну почему молчим, теряя время даром;
И где вожди, и почему не я?

Роятся мысли знаками вопросов,
Ложатся строки в такт моим шагам;
И песни ветер заметает косо,
Всё невпопад, не так или не там.

Ну что ж, иду, не глядя на сюрпризы
Зимы вертлявой, - что ей наши беды?
Свои молитвы у зимы, свои капризы..
А я иду до финиша - победы.