не комильфо

Галина Кадацкая
Зацепившись за облако юбкой,
Ты слетела со мной с чердака.
Пожелал, чтоб мне стала голубкой,
Ты отвесила мне тумака.

Одуванчиков пышных поляна
Предлагала склонить на траву,
Мне в ответ — "Тю, да ты, что ли пьяный?
Я-те щас там всё пооборву!"

Я её обернуть взялся в сказку,
Где из яблонь - одни "Белль флюор"
А она — "Чё там тычется? Прясло?
Што-то как-то мне не комильфо!"

Я нарвал ей охапку кувшинок
И закинул ей все в огород.
А она: "Ну вот чё за мущщины!
Будто каждый второй - идиот..."

Счастье коротко, сказ мой недолог:
Поднапыжусь и перетерплю -
Наплету ей стихов полный короб
И коту вместо кильки скормлю!

Не девахиным в пол сарафаном,
Не веночками из васильков
Мир стоит, с ним - мы-сами-с-усами -
От ал`еф до скончанья веков...