Я рисую лесенку

Галина Чурсанова
Я рисую лесенку и пою ей песенку,
Лесенка чудесенка в небо поднялась,
Лесенка чудесенка с радугой слилась.
Пробежал по радуге лучик золотой,
Лесенке сказал он:"Побежим со мной,
Добежим до речки,водички попьём,
А затем обратно побежим вдвоём.
Лесенка ответила:"Не хочу бежать,
Радугу весеннюю надо с собой взять."
-Так давай и радугу возьмём с собой,
Напоим подругу вешнею водой.
А от той водички краски расцветут,
Рады ребятишки к радуге бегут.
Ветерочек тихий тоже рад друзьям,
По чудесной лесенке прыгает он сам.
Просит он у радуги цветик хоть один,
Чтоб раскрасить реку цветом голубым.
Побежал по радуге босыми ногами
И  покрасил ноги разными цветами.
А увидев маму крикнул с высоты:
«На ногах вся радуга,принимай цветы!!!
Не ругайся,мамочка,радостно так мне,
Сейчас, дорогая, я спущусь к тебе.»