Богатство

Павел Морозов
Считаю рубли до получки -
Осталось немного;
Карманы пустеют все сразу -
Пора привыкать;
И, будто бы, всё, как обычно,
И старая, будто, дорога;
И где-то вдали сколь сокровищ,
Да только не взять.

И тщётно бежать, ближе, - знаю
Всё это не станет,
И цель достижима лишь только
В виденьях и снах;
Но я предпочту им солёные
Грузди в сметане,
И буду ходить вечно в старых
Удобных штанах.

Мне ложей театра пса верного
Вой полунощный;
И сам подпою я под музыку
Капель дождя;
И трубку возьму, прерывая
Звонок неурочный,
И что-то отвечу, дослушав,
И чуть погодя.

Причудлива жизнь; как немного
Для счастия надо:
Причастным к творению быть,
Остальное не в счёт;
А время бежит, и ласкает слух
Песни услада -
Песни вечной, не знаю,
Которую, кто и поёт.

И важно ли, что там в карманах
Быть может осталось,
Важно то, за душой что
Хранится всегда…
И, если, хотя бы, останется
Самая малость,
То нет никого, кто богаче…
Богат ты? - конечно же, - Да