Змеи коснулась...

Макаров Сергей Станиславович
Змеи коснулась...
А быть может
В себе увидела змею?!
На отраженье
Пенять роже
Не стоит
Даже и в раю,
Омыть все мысли свои, чувства
Благоуханием Агня -
И вот, уж не узнать тебя!
Чиста, ясна, легка, воздушна,
Паришь на крылиях любви,
И что до этого так тошно
Тебя томило -
Не томит,
Сияешь радостной улыбкой,
В пространстве радуги творишь,
И откровенно говоришь о ней,
И пламенной и пылкой,
И светишь ослепом Отца,
Что без начала и конца,
Везде розлит, везде всесущен...
И греешь Светом близких души...
Моря, туманы, Небеса!
Разлита пО миру краса
Твоя, благоуханьем,
Где радости и где страданья,
И мерзость, мразь - мороз
Всё тает,
Потом течёт, затем летает
В эфире жизни суета,
И вот, змея уже не та!
И не змея, а просто сказка!
Несётся жизни свитстопляска
Своим теченьем туда,
Молочны реки, берега
Кисельные-
И всё под боком
Где у тебя. И нет порока,
Нет раздражения,
Только Лад!
Таков божественный уклад!

20.03.2019 г.Москва (утреннее для С.С.)