Весенний снег

Сергей Довжанин
Весенний снег, смешной, наивный,
Кружит и падает вокруг,
Он словно в гости напрсился,
Как будто старый, верный друг.

Весь белый, белый, и забавный,
Весёлый, крупный и смешной,
Он в лужи падал, там и таил,
Поговорить хотел со мной.

О чём хотел, осталось тайной,
Совсем не плакал не грустил,
Хотел наверно поделиться,
Как с облаками в небе жил.

Он падал тихо, осторожно,
Ведь он весну совсем не знал,.
В моих ладноях тихо грелся,
И умирал и в них страдал.

А я смотрю и понимаю,
В ладонях словно бирюза,
Перед весной мне на прощанье,.
Упали с облака глаза.

Весенний снег кружил и таил,
Так и не смог мне рассказать,
Зачем в ладони тихо падал,
И мне как жаль, что не узнать