Великая тризна

Павел Морозов
Всё к концу приходит… не прошло и века;
Собрались мы с вами помянуть сейчас …
Только поминаем мы не человека,
Поминаем ту мы, что в думах каждый час…

Ей мы отдавали все младые годы,
Чувства и порывы молодой души;
Для неё - родимой через все невзгоды
Мы в Москве собрались из своей глуши.

Отдыха не знали и про сон забыли,
Вызывая ревность у любимых жён;
И в стремнинах жизни бились мы и плыли,
Даже в чём-то часто лезли «на рожон»

Правда, дни промчались, страсти отгремели,
Срок прошёл, забыта прошлая любовь…
Кто чего добился? - а, мели, Емеля…
В памяти истлели наши пот и кровь.

Так, кого ж хороним, кто прекрасной дамой,
Кто Валькирий песней, звонами мечей…?
Пусть была когда-то распрекрасной самой,
Только не поставим в церкви ей свечей,

Не пойдём к иконе для загробной жизни,
Ведь, грехи её нам все не замолить…
Но напьёмся, Люди, на Великой Тризне,
И не будем больше мы о ней тужить -
       О МИЛИЦИИ.