Ничто животное им не чуждо!

Сергей Верин
Веточка вербы,
Ивы сережка —
Красивы!
Но знать не знают
Про  корни!

Кошка моя —
Проворна!
Хорошо разбирается
В корме:
Фыркает,
Когда постно!

А  про   космос
Не ведает  кошка:
Ни шиша не знает!
Серьезно!

Вся "здесь и сейчас",
В настоящем, —
Владеет
"Искусством" обмана!
О  своем
"Семействе 
Кошачьих"
Не желает 
Помнить
И грана!

А ведь есть —
Даже   люди такие!
Живущие 
Для "этикета"!
(Содержать их
Удобнее
В "клетках"!):

Растопчут,
Прибыли ради,
Любых
Непрактичных поэтов!

Нарушат во имя
"Корма"
Любые правила!
Нормы!

Нередко
Живут
Эти типы
Хитростью
И обманом
(Они ведь
Из джунглей прямо!):

Грызут,
Все, что свалится
"НА зуб:
Воруют
На овощебазах
И…
Разгоняют
"Госпланы"!

Павианам —
Нельзя
Без обмана!