Ты всем недоволен

Роман Жигалов
Ты ропщешь гневно на злую судьбу,
Что так строга к тебе, пристрастна,
Нема, глуха и, в общем, опасна,
Не слышит страданья твои и мольбу…

Ты думаешь, что у тебя все плохо:
Скандалы с любимой, начальник-урод,
Ты представляешь себя Антиохом,
Что злобному чванству прямой антипод…

Тебе я скажу: все прекрасно в сравнении,
Ведь ты не испытывал бремени холода,
И ты не боялся себя в отражении,
Как парень в фавелах, истлевший от голода!

Ты вечно, повсюду всем недоволен:
Своим в жизни статусом, тёщей, женой,
Ты не умирал, как онкобольной, -
Цени, что так же смертельно не болен!

Цени, что имеешь, не стоит грустить,
Цени простое, семейное счастье,
Что б не накликать злого ненастья,
И помни, как чудно все - таки жить!