МАЙ 54-го

Владимир Литовченко 3
…Как «барин» …(со звездою на пилотке !),
 еле держусь… («сидушка» – как кровать …) –
 лечу с Отцом в «директорской» (!) «пролётке»…
 -- Куды, Семёныч ?!? -- Дочку забирать !!!...
     …Нас не догнать ! – за нами пыль клубится
     (сияет "сонце" в «лёчиском» значке !),
      собаки стихли…, разлетелись птицы,
      завидев кнут Отца на облучке…
 Мост налегке(!) перемахнули сходу…
 (…Все(?) видели такого (!) Мужика ?!??...)
 …Приехали… А – там – полно народу –
 как в магазине… или у ларька…
      Рука слегка (до цыпочек) дрожала…
      Май «жарит» так(!) – хоть маячку сымай…
      …Завёрнутое что-то в одеяло (!)…
      выносят – говорят: «Ну…, принимай!»…
 …Отец «куль» взял (как мину !) осторожно,
 фуражку сняв... – так… боле не одел…
 …И было бы «плестись до дому тошно»,
 если б не с Ним… «на передке !» … сидел…
      …Он всё глазел назад : «Не слишком шибко ?...
      Мать, ты держись покрепче ! Скоро… дом…,
      и…»…
      … И… Мамина «худющая» улыбка –
     счастли-и-вая (!) за праздничным столом…

 …Не сном, не духом все про всё не знают !...
 Но… есть же Высший Суд и Божий Глас !...
Родителей себе не выбирают (!),
 но Они (всё же…!) избирают нас :
 с кем не сей час – потом (!) дожить, что было,
 последнею слезиночкой дыша…
 
 …Стоп !... Тихо всем !!… Малая взголосила ?!??...
 …Грудь просит… – нарождается душа…