Светлые обрывки восприятия

Марина Адаменко
Холодный запах дикой мяты
Березы листьев тихий шёпот.
Я тоже звук, что в ветвях спрятан.
Я тоже запах теплых сосен.

Я тоже ветер легкокрылый,
Баюкаю, качаю звуки.
То спрячусь в травах, то взмываю,
Вспугнуть небесных стад громады.

Я тоже солнечное лето,
А человеческое имя,
Я средь цветов и трав забыла
И нет причин жалеть об этом.