МАМЕ

Павел Морозов
Где найти особые слова,
Созданы что только для тебя?
Жизнь твоя - особая глава;
И читать, терзаясь и любя,

Сколько светлых теплых летних дней,
Сколько зимних, словно жизнь, ночей;
Ты для внуков, правнуков, детей,
Будто солнце, наших свет очей.

Что слова? - важнее сердца стук;
И сиянье, широта души,
И тепло и ласка нежных рук
Колыбельной песнею в тиши.

Рядом ты, и не болит душа;
Ты здорова, - что еще желать?
Дли прекрасное всё также, неспеша...
А года... - чего же их считать?