Зонт

Павел Морозов
Пусть погода на меня не обижается,
Только зонт я все равно не возьму.
Ведь таскаться с ним, - только маяться;
А зачем скрываться от дождя - не пойму.

Под струи выйдешь дождя освежающего;
И в голове колокольный звон...
Ну, почему птицей не летаю я?
Тугие ветры и постель мне и трон.

Но, раз не могу взлететь  в небо я,
Небо ко мне да опустится дождём;
Под ливнем таким ещё не был я;
Будут дождь со мною, молния и гром.

Зонт не взял, ну и пусть - до зонта ли мне?
Растворился я в воде без следа;
И весенний дождь по жизни окалине
Омывает все прошедшие года.