Май

Павел Морозов
Только я подумаю о Вас,
Как Вы появляетесь воочию;
Происходит это каждый раз,
Ну и, так же, всё такое прочее.

И, куда теперь я ни пойду,
И о чём подумать ни успею я;
Тотчас милый облик наяву,
И опять стою столбом и млею я.

Ну, за что такая мне напасть,
За какие это прегрешения?
Ни к чему мне этакая страсть,
И зачем любовные волнения.

Я теперь от женщин всех бегу,
Обхожу красавиц стороною я;
Только, долго ли держаться так смогу?
Всех люблю, и страсть свою не скрою я!

То, быть может, май влияет так
И садов всеобщее цветение?
Да, Весна. Конечно, не пустяк,
И еще, наверно, вдохновение.