Сестре...

Владимир Литовченко 3
Не уходи, Сестра, не уходи…
Погостевай со мной в моей квартире
ещё чуток: там – в заоконном мире –
из двери в дверь – холодные дожди…
       Не уходи, Сестра, не уходи…
       Подзадержись – давай вернёмся в детство:
       нет лучше средства, чтоб душой согреться…
       Напомни память… Сны разбереди…
       Не уходи, Сестра ! Не уходи !!!
Не уходи, Сестра, не уходи…
Стихи прочти, спой снова свою песню…
И если я, вдруг, отвернусь (вдруг-если !)
смахнуть слезу – ты строго не суди…
       Не уходи, Сестра, не уходи…
       На «стрелки» не гляди: «часы» врут  точно –
      как будто бы (вне круга) жизнь побочна,
       и нам не знать, что будет впереди…
       Не уходи, Сестра ! Не уходи !!!
Не уходи, Сестра, не уходи…
Конечно, я всё знаю, понимаю…
Побудь со мной подольше – умоляю !
Но… ты… спешишь…
Счастливого пути !
       Прости, если обидел чем-нибудь –
       в пути забудь, Сестра – не обижайся…
       Пожалуйста, уходишь – возвращайся,
       сколь не был бы осенним в зиму путь…
          И пусть тебе лишь тёплые огни
         в весну твою вновь выстелют дорожку …
          Не «пропадай» надолго-нанемножко:
          уходишь – навсегда не уходи…
          Спаси тебя Господь и сохрани !!!
          Не уходи, Сестра, не уходи…